кот на лавочке сидел

Катерина Каудэн-Ярви
Кот на лавочке сидел
Голубой, пушистый
И доверчиво смотрел
Он на мир лучистый.

Восхищались все вокруг:
"Ах, какой красивый,
А какой огромный он
И при том игривый."

Рад был кот всем угодить,
Кланялся прохожим,
Ну а ночи проводил
Под кустом похоже.

Пролетали день за днем,
Шубка потрепалась,
Кто-то спинку перебил,
Мордочке досталось.

Пнули котю не за что,
Челюсть изломали,
Только круглые глаза
Прежними остались.

Не узнала я его:
"Что с тобой случилось?"
Тихо, тихо пропищал:
"Жизнь,мол, изменилась."

И взяла кота я в дом,
Вымыла, согрела
Лучшим другом стал мне он -
Верным, добрым, смелым.