Святые

Чепурных Евгений Петрович
Святые со старых икон
Нас давно уже любят.
Они нам простили
Наш запах сумы и тюрьмы.
На старых иконах
Святые - для нас уже люди,
Добрей нас и ближе к Христу,
Но такие ж, как мы.

Я пыль вытираю
Кусочком промокшей резины,
И вновь за окном
Вифлеемская всходит звезда.
На старых иконах -
Не пыль, а песок Палестины.
Но даже его
Хорошо б вытирать иногда...