Марионетка

Наталия Горб
Как жаль, что ты - марионетка
В тобой затеянной игре
И жизнь твоя сплошная клетка
Из дум навязанных тебе.

Ты рассуждаешь смело, мудро
И речи льешь из серебра,
Но не доходишь ты рассудком,
Что в них заслуга не твоя.

Я не о внешнем, о душевном,
Что знает близкий человек,
Пред кем беспомощным ребенком
Ты предстаешь в сей час, дружок.

Тебе спокойней так и легче
Считать чужое за свое.
И если это сердце лечит
Я за такое колдовство!!!

06.10.2014