Поэт в Нескушном

Борис Илюхин
Октябрь. Диковинно зелёный
Нескушный беспечальный сад,
Лишь чуть по краю подпалённый,
Как в мае шумен невпопад.

Поэт приблудный, словно в лете,
Беспомощен в плену оград:
Свистят синицы, плачут дети,
Старушки праздные галдят.

Даже в оврагах не бывает
Благословенной тишины.
Но день тихонько убывает,
И лебеди в прудах грустны.

И завтра, очень может статься,
Ненастные наступят дни,
И наш поэт запишет в святцы:
Октябрь, мы с тобой одни!