Фонарь

Двести Цветов Снега
*photo by Анжар




Моя улица крепко спит...
На ней не зажгли фонарей...
Мигает один - болит,
Он давно подружился с ней.

Она любит его за то,
Что он дарит прохожим свет -
Тем, кто ходит по ней давно...
И не вспомнить - как много лет...

Как-то шли Эти Двое в ночи...
Друг другу навстречу, по ней...
А фонарь им светил и молчал...
...Им ведь было...
...Не по пути.

Поравнялись...
Секунда и взгляд...
Разошлись...
И им в спину ветер...
и никто ведь ни в чём...
Не виноват...
..И улица спит...
..А фонарь...
...Всё стоит...
..Всё светит.