Осенины

Надежда Санакова
Сентябрь лукаво улыбался,
Кружась танцующей листвой.
То с ветром в поле состязался,
То в пляс пускался озорной.

Он, "бабье лето" предвкушая,
Сверкал, искрился, золотил.
И, паутинки завивая,
Узор осенний выводил.

В пурпурно-золотую сказку
Вдохнул Октябрь прохладу дней.
Разбавил солнечную краску
ШтрихАми серыми теней.

Гордясь обильным урожаем,
Сполна лукошки раздавал.
Прощаясь,но не обижая,
С дождями вместе горевал.

Пришел Ноябрь. Всё, съежив плечи,
Холодным взглядом оглядел.
И светлый день погас, как вечер.
Лес потускнел и поредел.

За тучками не видно просинь.
И нудный дождик застучал.
И вот уж королева Осень
Зовет всех на прощальный бал.