Знаешь

Александра Танина
Знаешь, дело совсем не в этом -
Спрашивать, что потом,
Если бы я не стала поэтом,
То была бы полным глупцом!

Знаешь, я просто не вижу смысла
В этих цифрах и в этих словах,
Если в сердце не очень чисто,
То все превращается в прах.

Заешь, я просто себе не верю -
У меня семь пятниц на дню,
То здоровая, то болею,
Ненавижу всех и люблю.

Знаешь, из этой пустой посуды
Даже не стоит черпать.
Легче в игольное ушко верблюду,
Чем лицемерам познать.

Знаешь, я верю, люблю и надеюсь,
Все доверяю Ему,
Небо огромно, я даже не смею...
Нет, все вместить не смогу.

Знаешь, я лучше, наверно не стану,
Вот, если только другой,
Может быть сильной, может быть странной,
Близкой или чужой.

Знаешь, а я помогу тебе только
Немного совсем подожди,
Осталось четыре - это недолго,
И я уже рядом - смотри!