Одинок

Пушистый Вареник
И когда ты окажешься так панически одинок,
Что достаточно будет слова, чтобы уйти в крик,
У тебя останется, верно, ну только Бог,
Он удержит тебя очень крепко в руках своих.

Для того, кто когда-то бежал впереди толпы,
Ты остался не просто последним плестись в хвосте,
Но единственным, кто не нашел тропы,
А обнаружил дорогу - матерь для всех путей.

И когда одиночество будет плескать в лицо
И отчаянно и до боли лупить поддых -
То, что когда-то казалось твоим концом
Станет началом в странствии до святых.

И когда ... Но надеюсь, в твоем веку
Не обнаружится времени для пустот.
Я бы закончил тобою свою строку,
Но, как сказалось на практике - я не тот...

Я все к чему говорю - ты уходишь, и я теперь
Здесь остаюсь панически одинок....
Я научился дышать через боль потерь,
И меня на ладонях
Удержит
Бог.