Так нельзя!

Валентина Кононова
                "Жизнь - самый лучший театр,
                да жаль, репертуар из рук вон плох"`
                (Ос.Уайльд).

Оскар Уайльд, ты прав, что жизнь - театр.
Россия – seria-театр издавна,
Святой, непредсказуемый, проклятый,
Где нет надежд в либретто переизданном.
Здесь Гамлеты по-русски матюгаются.
А Лиры, Клавдии – Бог знает, что творят.
Здесь никогда, любя, не отрекаются.
И насмерть перед ворогом стоят.
Но до каких же пор ты будешь нищею,
На цирлах перед Западом стоять,
Терпеть воров казны народной тысячи,
Чтоб всяк Полоний мог от пуза жрать?!
Кто вне политики, - тот пусть меня не слушает,
Знать, час его не пробил взять суму, -
Он всем доволен (видно, сытно кушает
И нас не понимает потому).
Взываю к тем, кто натерпелся срама.
Ужель вам вольный дух дарован зря?!
Добрыни, Муромцы, Емели да Иваны,
Ведь надо что-то делать, так нельзя!

       Поймите правильно, ведь я вас призываю
       Не к революции, нет, Боже упаси!..
       Чего хочу? Я и сама не знаю.
       Но жить так дальше, – просто нету сил.
                2003 г.