Двурогий Автобус

Алексей Ильинский
Вдохновило стихотворение
«Троллейбус. Загадка» (Юлия Шитова)
http://www.stihi.ru/2014/09/27/8012
********************************

Небу радуясь и солнцу,
Был Автобусом я раньше,
Знать не знал, что вдруг придётся
Мне столкнуться с дикой фальшью.

Обитал на автобазе,
Жизнь деля с одной Маршруткой,
Но она срулила к МАЗу,
Превратив все чувства в шутку.

А я так всегда ей верил!
Приезжал в гараж с цветами,
Закрывали мы все двери
И влюблялись с ней часами.

Но лишь только уезжал я,
Покидая автобазу,
Как она всё забывала
И спешила в гости к МАЗу.

Ну, не мог это стерпеть я!..

У Маршрутки бампер выбит,
МАЗ теперь лежит в кювете
(Вряд ли кто его починит).

Ох, а я вот по дороге,
На успех ещё надеясь,
Мчусь весёлый, но… двурогий.
Потому зовусь — Троллейбус.


(иллюстрация из Интернета)