Листьями накрылась тишина

Алексей Домовой
Листьями накрылась тишина,
И дождями истекает небо.
Осень, как ты мне всегда нежна,
Жду тебя, где я сейчас бы не был.

Я люблю твою спокойную печаль,
Золотую роскошь поднебесья.
Ничего ушедшего не жаль,
Пусть звучит октябрьская песня.

Сяду у камина, помолчу,
Осени покой в себя вливая.
Словно обновление ищу,
Восстаю и снова умираю.

И душа опять зовет вперед,
Пусть дорога новой лентой вьется.
Что бы через бурю из невзгод,
Показался счастья лучик солнца.