Погасший фонарик...

Хмара
Так тихо угасают дни в осенней зяби
В прохладе листьев, обречённых падать ниц
И в той растерянности наших певчих птиц
Где взгляд немой не оторвать с озёрной ряби

А там – снега, и в помутневших стёклах окон
В глазах икон, приникших ликом к пустоте
Я буду тщетно вспоминать о красоте
И гладить счастья завиток – твой нежный локон

Суфлёр судьбы моей, из скорлупы тревог
Из-под наличников дверных, оконных, бренных
Секрет подскажет мне инфузий внутривенных
Чтоб я не выдохся, не сдался, не продрог

Чтоб рук твоих на мне лежали благодати
И смаковали мы вчерашних дней псалмы
Где в реках грёз купались радости холмы
И где являлся ангел наш всегда и кстати

И будет искренней зима, и снег продлится
И, превращаясь в робкий, ласковый мотив
Амурных вновь коснёмся мы с тобой тетив
И свет лампад святых нам обнажает лица . . .