жертва

Динислам Алтынгузин
Вечноживущие люди
Мной разбавляют серость,
Вечнотекущих будней
Вечноокаменелость.
Я - не из их когорты -
Я из разряда смертных,
Красным в моей аорте
Бьётся смиренность жертвы.
Мне далеко до Бога
И далеко до света,
Кожею, что в ожогах,
Я отменил приметы.
Бьётся моё сознанье
О бытия решётки
И с нецензурной бранью
Перебирает четки.
Киснет вино в бокале,
Не причастившись, кану
В яму в колонном зале,
На небеса незваным.