Путешествие в тонком мире

Екатерина Богданова 3
Спят мышата, спят слонята,
Милый спит, как спят котята.
Волшебством окутан мир.
В небе - месяц всем кумир.

В сон к тебе попасть хочу!
Среди звёзд тебя ищу...
Только ты не просыпайся,
Сон свой осознать старайся!

Я к тебе во сне приду,
Прочь ненастье разведу!
На карете покатаю:
Папа дал ключи от майи!

Погуляем мы в лесу,
От всех бед тебя спасу!
На полянке, средь цветов
Будет нам и стол и кров!

По реке и океану,
Мимо острова Буяна
Приплывём к моим родным
Запредельным, дорогим.

Знаешь, кто у меня мама?
Неземная это дама!
А мой папа - Царь Небес
С ваджраю наперевес!

Да и ваджра неважна:
Одна мысль Его сильна!
Может что угодно Он,
Все приходят на поклон!

Ты не бойся их: ведь я -
Это тоже их семья!
Душу, что я так люблю
Они примут, как свою!

Погостим мы у родных
Запредельных, неземных,
А потом к земным вернемся,
Потому что мы проснёмся!

И по жизни нам чудесно
Будет бхавно, интересно!

Майя (санскр. буквально "иллюзия", "видимость") - особая сила (шакти), или энергия, одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.

Ваджра - оружие Богов.

Бхава - возвышенное состояние, сродни влюблённости.