Штормит

Азарова Ольга Вишня
Штормит  с  утра...играет  фугу  осень.
Унылый  звук  сплетает  паутину.
И  серость  туч  не  радует  картинно
И темнота  вползает  рано.. в  восемь.

Прохладность  встреч   давно  не  пишет  оды.
Рассвет  остывший  не  приносит  радость.
Горячий  кофе  растворимый -  гадость...
все  в  миг  не  так... в  такое  время  года.

Старинный  шарф  на  шее.  как  визитка.
Друзья все  знают - постоянно мерзну.
И  без  перчаток , словно  от  мороза,
так  щиплют  пальцы-  вот  такая  пытка.

Штормит  с  утра. Наверно  понедельник.
И  полнолуние играет    роли.
И  состоянье  странное  безделья...
Мне  нужно  настроенье  запаролить.

Подруга-осень, каждый  год  всё та-же.
Оранжа  след  опять недели  на  две.
Зонты, плащи, шарфы...Тепло - навряд ли...
Стихов  обвалы... что  противно  даже.

Все  восхищенно  пишут  соло- оды!
И  хвалят лес, который  в  цвете   пышном.
Других  сезонов нет...  как  миф  о  лишнем...
до   сырости  с  чумного  небосвода.

Красива  осень, каждый  песни  пишет.
Пока  в  тепле  душа  и  лето  в  общем.
Но  лишь  продрогнет что-то, сразу  ропщет...
И  плед   и  тапки  у  камина  ищет.



иллюстрация  из  интернета