Звенья цепочки

Бондарь Александр
Праздников в календаре
Больше, чем дней нашей близости.
Спиртное без повода несколько раз на дню…
Жизнь проиграла игре
Чувств, склонившись пред низостью
Фальши в глазах, стирая любовь на корню…
Мы вечные пленники
Жалости, похоти, мерзости,
Что, с частотой безграничности, падала с губ.
Наше нутро – ценники,
Мелочность, сказочной верности,
Что замыкала фальшивости трепетный круг.
Вместе мы – одиночки,
Что спрятались в неге от холода,
Надеясь поймать в отражении страсти себя.
Мы – звенья цепочки,
Что спаяна кровью и золотом
И сорвана с шеи, нечистым, Иисуса Христа.