То ль бес в ребро, то ль зов седин...

Овсей Фол
То ль бес в ребро, то ль зов седин,
а то ль загадки зрелости –
ничтожно мало впереди
до срока неизбежности.

Тот призрак роковой черты
зияет жуткой пропастью...
и календарные листы
срываем с осторожностью.

Спешим судьбе наперекор
сломать устои с грубостью,
а вслед года глядят в укор –
растоптанные мудрости.

То ль бес в ребро, то ль зов седин,
а то ль ошибки зрелости... –
она одна и он один
в печали неизбежности.