Трусливым городам

Пахом Шевченко
Сытопузый городишко
Дёрнутый жирком.
Мужики снимают тяжесть
Утренним пивком.

Молодёжь без интереса
группками сидит.
А старушка как и прежде
В храм себя влачит.

Зачерствелую краюху
Голуби клюют.
Наркоманы за бесценок
"Плазму" продают.

Не бесплатное лечение,
Но бесплатный труд.
Без желания в подворотне
Дворники метут.

Непослушные детишки
Возле сонных мам.
Исхудалый безработный
Собирает хлам.

Безразличный городишко
Увлечен собой.
Невозможно безразличие
Разбудить войной.

Усыплённый прежней властью,
Потерявший род,-
Обленившись, трусовато
Прячется народ.

Где же гордость,честь и совесть
Или ... Вашу мать!
Кроме ложки  не хотите
Ничего держать!

сентябрь 2014.