Гроза. Тамара Гаврилова 5

Женщина Осень
http://www.stihi.ru/2014/02/05/10824

.
Над полем и над перелеском,
зачем-то притворяясь ливнем,
на небе дождь рисует фрески,
едва заметные на синем.

Просвечивает охра солнца
сквозь растушёванные тучи,
и капли делятся на порции,
случайный преломляя лучик,

потом сверкающие, круглые
с размаху падают на землю,
от боли вскрикивают, булькают
и разлетаются мгновенно,

вздуваясь пузырями с пеной,
собою жертвуют, а лужа,
глотая их, растёт гангреной,
невольный вызывая ужас.

Но это что! За колокольней
вдруг полыхнул зигзаг над лесом
и обнажил его исподнее,
и небосвод как будто треснул,

и грохот покатился камнем,
перепугал у церкви клёны…
А я, открыв окно случайно,
смотрю на мир заворожённо.

Браво,Тамара!