Брехуны

Штурман 2
Министр Силуанов,  с  ТВ-экрана глядя:
"Мы не допустим роста цен" – уверено сказал
ГДЕ Путин "подбирает"  этих Б..(дЯдей) -
Не отвечающих совсем "за свой базар":
          На ВСЕ товары  цены  повзлетали! 
          Иной  уже б  подал в отставку сам,
          Но брехуны российские - едва ли....
          И смело "вешают лапшу на уши" нам...
Гордясь Не "управляем" рынком мы...
Банкирам помогают – ТЕМ  ВСЁ  МАЛО!
С  семьи дерут "последние штаны"
И  материнского лишают капитала ;
          И "накопительная" с пенсии "в отстой";
          И  экономить на здоровье - года три...
          Всё ЭТО предпосылки речи той,
          Когда Он врал – "к народу ближе мы"..
"Уверенностью" не прикрыть цинизм...
Политики Единой этих брехунов...
Как манна манит их капитализм...
Ну а Народ? Хай выживает.... Без штанов!