В дороге

Василий Бутов
Октябрь!
На десяти ветрах
В дороге видится иное.
В лесных чащобах и стогах
Блуждает время золотое.

С крапивной свежестью земли,
С грибами в хмари рвов и балок.
И сонно кружатся вдали
Большие стаи чёрных галок.

Что за протокой? Тополя
Да дом у выцветшего лога.
Незримо вертится земля
Со мной, с моей прямой дорогой.