Как тли

Виктор Величко
Я потерял все связи в жизни,
Я потерял себя во всём!
Хоть истину простую как не помни:
Что потеряли раз - то не спасём,

В конце ошибку я свою увидел,
Что большее теперь я им не дам.
Я глупо не на то потратил и похитил
Всё время то, что должен был друзьям.

А время скачет через ось Земли,
Сменяя день, сменяя ночь за днями.
И люди копошатся, словно тли,
Наверх ползя за сочными горстями.

Спеша найти тот сладкий спелый сок,
Не видя, что вокруг у них твориться,
Бегут вперёд, чтобы чрез n-й срок
Найти свой стебель и остепениться.

И что теперь, вот стебель твой
Вот листья, которые висят на нём.
А где та тля, что шла на верх с тобой?
Ту тлю теперь нигде мы не найдём.

И так сижу, грызут внутри плоть мысли,
Как корни жук грызёт родных стеблей,   
На коих наши тли давно повисли.
Чтоб умереть достойно не найти теперь друзей.