Он приносит с собою и в это место

Артозаврик
Он приносит с собою и в это место
Холодрыгу осенних московских улиц,
Он выходит на сцену, слегка сcутулясь,
Поправляет очочки нервозным жестом,
Микрофон согревая в своих ладонях,
Сжав его, как последнюю в мире спичку,
Шепчет в маленький зал голоском трагичным.

И его шепоток в полумраке тонет,
Растворяется в гуле пивного бара.

Он дрожит - то ли холод, а может, нервы.
Он давно уж смирился быть легкой жертвой
И распахнут навстречу любым ударам.

Только вот - безучастность в бокалах плещет,
И, пока равнодушно и мимо курят,
Он напрасно пытается вызвать бурю
В этом зале, пустующем и зловещем.

A.D. 05.10.2014