бедный художник

Маргарита Дубровкина
Вдоль сумрачных улиц бежал он
пытаясь не опоздать
чтоб кто-то не смог случайно
из рая его изгнать

 А он всё бежал и верил,
что солнце светит ему
и сколько любовь не измерить
верно лишь ему одному

но солнце лукаво сверкнуло
слепя ему прямо в глаза
и во тьму потянуло
без способа выйти назад

Вот солнце зашло за горы
а бедный художник один
Один..сквозь тучи и громы
сквозь горечь своих картин.