А время убегает, улетает

Вера Пимахова
А время убегает, улетает
И с каждым годом мчится все быстрей,
Бесстрастно молча календарь листает,
Не зная ни печали, ни страстей.

Не ведая ни горя, ни заботы,
Меняет строго года времена,
Отсчитывает четко зимы, весны,
Мелькают с ним и лица, имена.

Со временем никак не подружиться,
И взятку не берет оно, хоть плачь,
Не хочет ни на миг остановиться,
Когда от счастья светится душа.