А я сижу и ничего не делаю

Марина Виконд
А я сижу и ничего не делаю,
И время убегает в никуда.
Мне жизнь казалась ласковой и белою,
Но черной полосой прошли года.

Нет ничего, ни радости, ни горя,
И нету слез, растаяла тоска,
Как хочется упасть в глубины моря,
Но где взять сил для этого броска?

Пустынный мир, крылатое пространство,
Накрыло щедро тихой дремотой.
И желтый цвет осеннего убранства,
Не радует бездонной красотой.

А я сижу, смотрю сквозь жизнь на осень,
Безбрежный мир струится из окна.
Листва кружит и словно тихо просит,
Сказать ей ласково прощальные слова....