Коробка

Самураевна
№1
Лет в 15 нашел перед домом коробку
Перевязана алой лентой
А под бантом записка:
"Здесь самое важное в жизни".

Взял домой, открыл, а там - пусто.
Долго думал, вертел, разыграли, может
Бросил в кладовой на пол,
А там выпало что-то

Дно двойное, картонка. Вынял
Внутри ключ на куске пластилина
Ключ - чудесно, только вот
Где замок?

№2
Через десять лет я копался в кладовке
И нашел ту коробку снова
Черти что - двадцать пять, до отъезда неделя
А я бегаю сам не свой и ищу замок

Разложил коробку, снял оберточную бумагу
И увидел карту и отметку крестом на ней
Выкопал из земли шкатулку, внутри записка:
"Не там ищешь, ищи в коробке".

Я ругнулся, вернулся домой и сложил чудо-бокс обратно
Положил на место ключ и двойное дно
Уложил коробку со всеми вещами
и отправился в новый дом

№3
Сын растет быстрее, чем я старею
Вот уже подружек приводит в дом
"Брось ты эту коробку, папа
От нее же нет никакого проку".

№4
Мои похороны прошли
Все имущество перешло к жене
Кроме той чудесной коробки с запиской
Что вертит в руках мой пятнадцатилетний сын