Бумажно-воздушное

Махнач Сергей Юрьевсын
Слово острое спрятано в запертый ящик стола.
Я покладист, предельно корректен и вежлив со всеми.
Эта осень надежду на лучшее мне подала.
Я гостей принимаю без груза пустых опасений.

Наслаждаясь моментом, летаю над строками я
Никуда не спеша, просто делаю то, что умею.
Не юлю: я сегодня не водноземная змея,
Я парю над стихами, подобно бумажному змею.

Кто-то ниточку тянет, и я, окрылённый, лечу,
Подставляя ветрам разведённые в стороны руки.
Видно, мама поставила в церкви за сына свечу,
И меня отпустили, к земле прижимавшие, муки.

Словно что-то свалилось с уставшей бороться души,
И, невидимый кто-то, вдохнул в мои лёгкие гелий.
Я взмываю, уже не считая внизу этажи.
Я почти наверху, пусть привязан, но всё же – у цели.

Как удав, преспокойно взираю на мир с высоты.
Это чувство нельзя оценить и измерить в валюте.
В эту тихую осень в душе распустились сады,
И бело, и светло, и тепло мне от этого, люди.

06.10.2014