Октябрьские краски

Маша Рутитская
ОКТЯБРЬСКИЕ КРАСКИ

Кленов листья красные, как огнем, заполыхали
Но, местами сохранили свой зеленый цвет.
Зрелища красивей вряд ли вы видали,
Уж очень живописен он, осени портрет.

Разноцветных красок всюду изобилье,
Художникам раздолье, ставьте свой мольберт.
От порывов ветра листья кружатся в кадрили...
Время рисовать осенний, сказочный момент.

Небеса, как девушки, совсем непостоянны,
В день меняют краски десять раз подряд,
То прольют из туч дожди, не столь желанные,
То солнышко засветит, лучистый подарив нам взгляд.

Стоит солнцу с небосклона лишь спуститься,
Нас темнота окутает, как бархатным плащом,
И луна тотчас ночным холодным светом заструится...
Сезон уж приближается опять дружить с зонтом.

Октябрь 5, 2014
Маша Рутитская