Две улыбки Дины Кочетковой

Николай Жуков 99
      Дина была как всегда красива. Я уже общался с ней полгода назад, расспрашивал  о соревнованиях. В Москве проходили командные соревнования по спортивной гимнастике. Я сидел чуть выше Дины, через ряд. Она сидела  с какой-то  девушкой,  думаю, –  гимнасткой. В какой-то момент они собрались уходить. Дина повернулась, и я ей улыбнулся, сказал достаточно громко: «Здравствуйте!» В ответ я получил очаровательнейшую улыбку. Дина редко улыбалась. На экранах телевизоров можно было чаще всего видеть серьёзное, даже, я бы сказал, печальное выражение её лица.
      Прошло четыре года. После соревнований, в холле я несколько нелепо и неказисто… угостил её конфеткой. Мои слова: «Диночка! Вам конфетка. Я Вас давно знаю».  В ответ мне прозвучало: «Спасибо». И она подарила мне вторую улыбку!