ШУТ

Сергей Тюз
Простите, коль не к месту слово,
Пусть добрые его поймут.
Живёт кривливо, бестолково,
Ну настоящий дурень-шут!
    Его нужда до жизни мала,
    Никто не знает где семья.
    И кров для скромного привала
    Любой даёт и ты и я.
В улыбках солнца зачарован,
Рот, хоть завязочки пришей,
Игрушка-хохотушка клоун,
Увеселенье малышей.
    И, если искренне вглядеться,
    Дитя и есть его кумир.
    Смеётся маленькое сердце,
    Огромный согревая мир!