Я тебе нарву букет каштанов

Просветова Виктория
Я тебе нарву букет каштанов,
Приукрасив веточкой сирени.
Ароматной. Нежной. Без изъянов.
Что от зноя укрывалась тенью.

Пусть они особым ароматом
Овевают комнату твою,
Майским умываются закатом,
Ключевую воду пьют.

Пусть они распустятся. И знаешь,
Если от души, от сердца ты
Незабвенному кому-то даришь,
Не завянут хрупкие цветы.

Но всегда проходит чье-то время,
Лепестки неслышно опадут.
Как умна природа - в день весенний
Новые каштаны зацветут.



2014 г.