Приход осени

Олэсь Олэшко
Ночь бросала с небес серебро на рассвете,
Воровала  у дней золотые закаты;
Догорало в степи васильковое лето,-
Это осень пришла, как всегда, рановато.

Как всегда, под  дождями бегут ручьями
Будни серые, некогда им обернуться.
Солнце яблоки спелые греет лучами,
Ароматом хмельным благоухают груши.

Это осень пришла,- нет причин для печали.
Воронье, как всегда, над добычею вьется.
Ночью в омутах звезды опять искупались,
А днем спрятались, молча, на донце колодца.

Осыпаються листья с деревьев усталых,
Разодетая осень ведет хороводы.
Журавли косяками на юг улетают,
Опустевшая, плачет дождями природа.
                27.09.14