Что это было

Айрени
       Юность  пролетела, хмурясь  поминутно,
       Унесла  с  собою  все  цветные  сны,
       Мир  тогда   был  полон  ощущений  смутных
       И  неудержимым  праздником  весны.

       Не  было  печали, а  была  разлука,
       Было  наважденье, сумрак  и  амок,
       И  была  нездешней  затяжная  скука
       И  манил  куда-то  розовый  восток.

       Было  непонятно:  берега  размыты,
       А  в  сердитом  море  бегает  волна,
       А  потом  внезапно  старое  корыто
       У  одной  старухи  треснуло  до  дна.

       Так  уж  получилось: разные  дороги,
       Наломали  этим  мы  немало дров,
       Я  же  научилась  жить  совсем  немногим:
       Знать, что  ты  на  свете  где-то  жив-здоров.




       Иллюстрация из интернета   "Весна" Боттичелли.