Нойшванштайн

Просветова Виктория
Я не прошу воздушных замков с неба.
Лишь ты один, волшебный лебедь, спи.
Слегка укрывшись мягким горным снегом,
Касаясь неба и едва земли.

Выслушивая громы водопада,
Ты видишь многовековые сны.
Моя мечта, мне ничего не надо,
Ты только стой до следующей весны.

Врастай корнями в почвы и глубины,
Держа на башнях стойко облака.
Уснувший великан, твой снег - перина.
А колыбельная мелодия - река.

Ты узник одиночества, свободы,
Дитя спокойствия и тишины.
Немой каприз и царская порода.
И воплощение Людовика мечты.

Туманы с гор, тебя окутав дымкой,
Укроют вновь от любопытных глаз.
Ты без сомнений на туристских снимках
Желанный гость, сияющий алмаз.

Под бой часов, не зная скуки,
Кружились в танце мы под "Эдельвейс".
Любовь к тебе сильней любой разлуки.
Прощай, король Баварии. Мой рейс.

Свидетель многолетних тайн.
Между утесами застыл, не обернувшись,
Великий, статный Нойшванштайн.
Тот замок, что стоит, не покачнувшись.