сонет 4

Владимир Безденежных
Где были мы все эти злые годы?
Мы были здесь и прятались в словах.
Имея всё, вымаливали льготы,
Пускали их по ветру в головах.

Как флюгеры под веселящим газом
Вертелись лихо, жили «на ура!»…
Но жизнь-поэму съели метафразы,
И проза-жизнь уже неопера-

бельна. Как вязкая параша,
Как сумасшедший абстинентный сон
Течет. И ты плывешь приняв сто грамм.

А мальчик, словно кисти Караваджо,
Тебя на улице снимает на I-Phone
И с тегом  #синь сливает в Instagram.