Жизненные перекосы

Гостеприимный Утёнок
Придёт когда-нибудь ли время понимания
Людей нервозности в решении вопросов,
Когда нехватка и любви, и сострадания
Внезапно к жизненным приводят перекосам;

Где даже тени нет исчезнувшей взаимности
И обесценено всё то, что было важным,
Но отдаётся дань намеренной фиктивности
И дивидендам, неосознанно миражным...

                * * *