Ты Бог!

Яков Босых
Ты Бог! Которого съела толпа.
Ты Бог! По кускам растащили по миру.
Ты Бог! Мы в молитве не слышим тебя.
Ты Бог! Мы не смотрим в открытую книгу.

Ты Бог! Одиночества и отчужденья.
Ты Бог!  Мы голодные день ото дня.
Ты Бог! Нас, прощая, даруешь гиену.
Ты Бог! Сотворивший меня и тебя.

Ты Бог! Мы в надежде все зрим на тебя.
Ты Бог! Мы так жадно сжираем планету.
Ты Бог! От любви до проклятья себя.
Ты Бог! Милосердно прощаешь потеху.

Ты Бог! Тебя распинала толпа.
Ты Бог! На костях твоих пляшем победу.
Ты Бог! Мы в молитве не верим в тебя.
Ты Бог! Мы не смотрим в открытую книгу.