Письма осени

Елена Горная
Снова осень пишет письма
безымянным адресатам,
и уносит их со свистом
из разграбленного сада

ветер.. Ахнуть не успеешь,
как проснёшься вдруг в пустыне,
и всё, что ещё имеешь,
кроме золота и пыли,

норов свой да путы слова.
И, как осень, неизбежнo
то холодная, то нежно
приручишь к себе любого.

И напишешь горы писем
безымянным адресатам
и, как осень, с ношей листьев,
унесёшься в снегопады.


Сентябрь 2014 г.