твой локон

Леонид Нацвлишвили
Меня пленял твой золотистый локон,
В который был я юношей влюблён.
Который грел как солнышко из окон,
В ночИ дурманил как цветущий лён.

Днём янтарь в нём весело искрился,
В ярких брызгах радужил глаза.
Ночами мне фонтаном лунным лился,
А по утрам всходила в нём заря.

Полуденным дышал он зноем нивы,
В которой мы терялись у реки.
Будто к струнам прикасался лиры,
К светлой пряди спавшей у щеки.

В глазах моих он радугой светился,
Когда за ним бежал я босиком.
Он ярким солнцем по ночам мне снился,
Сгорая в нём безумным мотыльком.

Ландыш серебристый и капели,
В нём оглашали звоном небосвод.
Её виски и локоны седели,
Во славу ниспадавших лунных вод.

Теперь светлейшим серебром искрится
Звездою тверди мне слепит глаза.
И по нему души моей десница,
Проводит нежно мягкие перста.

Тебя целую в серебристый локон,
С юнных лет в который был влюблён.
Я счастьем тихим и безумьем полон
И нежным светом лунным ослеплён