Про способ выделения из толпы

Сергей Шевандин
Стоит раз бандит у ларька с бошкой бритой.               
В кроссовках, спортивных штанах.               
Под кожаной курткой, по меркам пошитой,               
Две биты, нагнать, чтобы страх.

Вдруг панк подвалил с головою зелёной.
Серьга в одном ухе торчит.
В разодранных джинсах, битловке варёной.
Бандит, косо глянув, ворчит.

А, что за прикид у тебя такой странный?
Он  дюже меня удивил!
Как будто годами не мылся ты в ванной!
Чего свои губы скривил?

А тот говорит. А кого мне бояться?
В гробу я видал ложный стыд!
Чтоб было мне чем из толпы выделяться,
Ношу я весь этот прикид!

Глаза у бандита враз стали, как плошки.
Ну, вылитый с виду налим!
Поднёс один палец к своей бритой бошке.
Умом выделяйся своим!