без пятнадцати счастье

Светлана Лех
Сдавило часами запястье.
Так больно… Ну где же ты, счастье?
Так громко вращаются стрелки.
Меж нами сердец перестрелка.
И кто-то уж точно не выживет.
На сердце твое имя выжжено.
Сдаюсь. Я в тебя не стреляю.
Смотри, я тебя отпускаю.
Цепляюсь, но ты ускользаешь.
Я гибну, но ты не узнаешь.
Косишься… А я улыбаюсь,
Но изнутри рассыпаюсь
На множество мелких осколков,
Но боли не чувствую толком.
И если успею – покаюсь,
За то, что тобой наслаждаюсь,
Вернее, тобой наслаждалась,
До грамма в тебе растворялась…
Сама виновата!!! Пытаюсь
Привыкнуть, но все же скитаюсь
По воспоминаньям потерянно…
Мы вместе? Нет, я не уверенна…
Все сон… и опять просыпаюсь
И снова во всем сомневаюсь.
Устала от снов и от яви
Так манят к себе меня навьи…
***************************
В часах на холодном запястье
Застыло «без пятнадцати счастье»
И стрелки замолкли, застыли,
Пятнадцать минут не дожили…