Договор с Осенью

Жамевю
Договор заключен был по правилам, не иначе,
Серый дождь расписался на мостовой,
Но у Осени не было мелких монет на сдачу,
И она забросала меня листвой.

Всё так просто, когда ты спокоен и прав, отчасти,
Семь трепещущих струн, двадцать пять ладов;
Мне обещано чистое жёлто-багряное счастье,
Вплоть до первых пронзительных холодов.