Гость

Олег-Дядя-Карпенко
Фокусник, в чем твой фокус?
Кольщик, в чем твой прикол?
В каждом рисунке — солнце
Во всяком дворе — трава

Я иду к тебе в гости —
в каждой руке топор
И я говорю с порога:
Покажи мне лицом товар!

Тварное и профанное
радио сарафанное,
трофейное — все мне нравится
Благоденствуй, красавица! 

Нас, простецов, с пеленок,
влекут коленок улитки,
тайный ход  шестеренок
и сладостныя напитки

А от половецкой грусти —
узел ночных прогулок
(скушай-ка ломтик груши
да мягких французских булок)

Впредь ничего не выправить —
но не век же тебя держать,
и ты поспешила выпорхнуть,
стоило руку разжать...