Питерская погода

Елена Ячина
С утра льет дождь. Свинцовый горизонт
Спустился вниз тяжелою завесой.
Иду домой. Насквозь промокший зонт
Спасает так, как от проказы месса.

Отмытые от пыли и грехов
Под струями вселенского потока
Армады полустершихся домов
Зияют в морось пустотою окон.

А где-то там за сотнями дождей
В просоленном ветрами Петербурге
Идет мой сын к неведомой своей
Такой искомой судьбоносной бухте.

Иди,сынок. Уверенно иди.
Ищи, дерзай, жги порох вдохновенья!
Сквозь города, туманы и дожди
Я шлю тебе свое благословенье.

И чтобы боль разлуки превозмочь,
Грустит со мной осенняя природа.
К далекому родному
                в этот дождь
Я приобщаюсь питерской погодой.