Я каждый день встречаю зори...

Валентин Добродеев
Я каждый день встречаю зори
Теперь в своём родном краю…
И раньше было счастья море, –
Я это всё в душе храню.

Невольно память возвращает
Листать страницы прошлых лет:
Вот о любви юнец мечтает, –
Душа его чиста, как свет.

Живёт в своей прекрасной сказке:
Он фантазирует, творит
И добавляет жизни краски –
Особый новый колорит…

Судьбой одарен безмятежной,
Благоволит ему она:
По морю радости безбрежной
Вперёд несёт его волна.

Он на прекрасной бригантине
Плывёт в мир счастья, красоты…
Всё это было на картине
Его возвышенной мечты.

А наяву – всё прозаично:
Любовь, разлука, пустота…
И не сравнить с тем миром личным,
Где нарисована мечта…

Я каждый день встречаю зори
Теперь в своём родном краю,
Я вспоминаю счастья море,
И это всё в душе храню...