Саратов

Просветова Виктория
Меня не будет восемь дней.
Я уезжаю, до свиданья!
И свет саратовских огней
С Москвой раскрасит расставанье.

Я затеряться не боюсь
Среди дворов, покрытых пылью.
Я молчаливо поклонюсь
Героям стаи журавлиной.

Я Волги широту люблю,
Ее размах подобно птице,
Что даст свободному крылу
Коснуться щек Луны-блудницы.

Саратов. Город семи букв.
По набережной волны бродят.
А главный мост - сплетенье рук.
Брат-Энгельс с тебя глаз не сводит.

Пестрят поля цветущие
Заплатками цветными.
И звезд огни зовущие
Мне кажутся родными.

Тут небо звездной скатертью
Накроет ночью землю,
Лишь Солнца шар закатится
За горизонт, став тенью.

Гул самолетов, электричек,
Собачий лай и свист стрижа.
Здесь нет особенных привычек,
Жизнь протекает не спеша.

Я каждый год к тебе лечу.
Меня встречаешь с солнцем летом.
Саратов, я тебя люблю!
Стихотворение об этом.