О выборе

Комарова Виктория
Каждый сам выбирает, какою пойти дорогой.
Каждый сам выбирает: кто - дьявола, а кто - Бога.
Выбирают по сердцу, что ближе - добро или зло.
Кто-то - плачет, споткнувшись, а кто-то - расправит крыло.

Каждый сам выбирает, кем быть, кем являться, кем стать.
Каждый сам выбирает: не верить ли? Доверять?
Выбирают по сердцу, и если оно - ручей,
То прозрачным и чистым останется выбор сей,

Если грязи и скупости в нём остаётся звук,
Продолжается вечно неверный порочный круг.
И пускай, ошибаются все - без сомнений и "но",
Твёрдо знаю и прямо скажу одно:

Тот, кто душу откроет для новых в жизни страниц,
Кто не будет искать для себя понапрасну границ,
Кто останется чистым, в болото упав лицом,
Ошибается меньше и реже, в конце концов.

Каждый сам выбирает, с кем под руку жизнь пройти.
Каждый сам выбирает, терять или обрести.
Каждый сам выбирает, помочь или сделать вид,
Что давно уже совесть тихонько и мирно спит.

Да, не всё в нашей жизни порою случается так,
Как хотелось бы нам. Но попробуй и сделай шаг!
На ошибках и на победах своих учись.
Выбор - это, по сути, и есть вся жизнь.