Та брюнетка

Андрей Васюков
Кареглаза брюнетка что ты делаешь со мной?!
Грациозно и маняще замерев на мостовой.
Уронив с моста и в реку
Свой серебряный платок.
В позолоченные краски погружая небосвод.
Кареглазая брюнетка наклонилась не спеша
Я поймать ее пытался,
Больно краля хороша!
Больно тонки ее плечи,
Как тонка ее душа!
Больно темный этот вечер,
Как темны ее глаза!
Просочилась через пальцы,
Оказавшись вдруг в воде.
Провалилась  сквозь перила,
Словно солнце на заре.
Кареглазая брюнетка утонула там одна.
Утонула прозаично...
Утонула,как в ней  я.