Проба пера. Первое

Лёлиника
Я вдруг изменилась. Я стала другой.
На мир по-иному смотрю.
Я вроде осталась самой собой,
Но больше сейчас ценю
Ту жизнь, что дарована мне судьбой
В награду за то, что не сделано.
И как бы там ни было, думаю я,
Что все на Земле своевременно.

И люди приходят вовремя,
Когда мы в этом нуждаемся.
В процессе общения опыт
Бесценный приобретается…
И хоть о том думать не следует,
Могло ведь и так случиться,
Что я в этом грешном мире
Могла и не появиться.

Но всё, что случается, - правильно.
И это уже запланировано.
Хотя моё мнение - может
Быть будущее скорректировано.
Сейчас я пока не знаю,
Зачем существую на свете.
Хотя говорят, что в жизни
Главнее всего – это дети…

Быть может, и это правильно,
Ведь в них – твоё продолжение…
В одном точно я уверена,
И это моё убеждение:
Все люди для счастья созданы,
Как птицы – чтоб в небе парить.
И я хочу вместе со всеми
Добро на земле творить.

Ведь видеть на лицах улыбки
И знать, что причастна к этому, -
Огромное удовольствие,
Скажу я вам по секрету.
Мне хочется верить, что каждый
Когда-нибудь думал об этом.
И знает, как это важно -
Улыбки дарить человеку.

И я вот о чём подумала,
Ведь это достаточно просто:
Почаще другим улыбайся,
И мир тебе улыбнётся!
Ведь всё отражается в зеркале:
Слова наши, мысли, поступки.
Об этом когда-нибудь следует
Задуматься  хоть на минутку.

И жизнь тогда сильно изменится,
И всё без сомнений наладится.
У добрых и светлых людей,
Уверена, всё получается!
На свете людей хороших -
Улыбчивых, искренних, милых,
Я знаю, гораздо больше,
Такие должны быть счастливыми!

Они мне всё чаще встречаются,
Готова я с ними идти.
Готова, а это значит,
Что я на верном пути.